❤ 液体塩麹で! フグ鍋 ❤ レシピ・作り方

❤ 液体塩麹で! フグ鍋 ❤
  • 約30分
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
一夜干しのふぐが入ったお鍋です。味付けは液体しおこうじでしました。(*^_^*)

材料(2人分)

  • 液体しおこうじ 80cc
  • 昆布茶 小さじ2
  • 1000cc
  • ふぐの一夜干し 4尾
  • 白菜 220g
  • えのき 70g
  • 舞茸 半パック
  • 豆腐 200g
  • 菊菜 50g

作り方

  1. 1 白菜はザクザクと切ります。きくなは3センチくらいに切ります。
  2. 2 えのきとマイタケはほぐして、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 1,2トふぐをグリル鍋に入れて、水と液体しおこうじ、昆布茶を入れてスイッチを入れて出来上がり

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

お汁と一緒に頂きます。お好みでポン酢などをかけてください(*^_^*)

  • レシピID:1240040564
  • 公開日:2018/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋まいたけ絹ごし豆腐春菊白菜
料理名
❤ 液体塩麹で! フグ鍋 ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る