アスパラバターの☆美味しい卵とじ レシピ・作り方

アスパラバターの☆美味しい卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
新鮮なアスパラガスと豚肉を使ってバターが美味しい卵とじを作ってみました。

材料(3人分)

  • アスパラガス 4本
  • 豚バラ肉 50g
  • 2個
  • 牛乳 50cc
  • 砂糖 小さじ3
  • 小さじ1
  • バター 大さじ1
  • 塩コショウ パッパ

作り方

  1. 1 アスパラガスは5cmぐらいに切ります。
  2. 2 根に近い部分は固いので予備加熱します。耐熱皿に入れてラップをして電子レンジで2分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  3. 3 容器に卵を割り入れ、牛乳、砂糖、塩を加えます。
  4. 4 よく混ぜ合わせてください。
  5. 5 豚バラ肉は小さくカットします。
  6. 6 フライパンにバターを落として火にかけます。
  7. 7 アスパラガスを炒めます。予備加熱したものも一緒に炒めます。
  8. 8 豚バラ肉を加えて炒めます。
  9. 9 豚バラ肉に完全に火を通してください。
  10. 10 卵を流し入れます。
  11. 11 塩コショウを振って卵が固まったら火を止めてください。
  12. 12 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

新鮮なアスパラガスと豚肉を使ってバターが美味しい卵とじを作ってみました。

おいしくなるコツ

アスパラガスの根の部分を予備加熱することで調理が簡単になりますよ。

  • レシピID:1240040528
  • 公開日:2018/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ豚バラ肉卵とじ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る