残った餃子の皮で☆手作りワンタンの中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 餃子の皮が6枚余っていたので、簡単なワンタンを作ります。ひき肉を餃子の皮で包みます。特に味付けはしません。
- 2 6個包み終わりました。
- 3 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
- 4 えのきは株から切り離して半分に切ります。
- 5 えのきを加えます。
- 6 長ネギは斜め切りにします。
- 7 沸騰したらワンタンを加えて3分ほど煮込んでください。
- 8 塩コショウで味を調えます。
- 9 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 10 器に盛りつけます。
- 11 長ネギをトッピングして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません