残った餃子の皮で☆手作りワンタンの中華スープ レシピ・作り方

残った餃子の皮で☆手作りワンタンの中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
残っていた餃子の皮を使って簡単ワンタンスープを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 餃子の皮が6枚余っていたので、簡単なワンタンを作ります。ひき肉を餃子の皮で包みます。特に味付けはしません。
  2. 2 6個包み終わりました。
  3. 3 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
  4. 4 えのきは株から切り離して半分に切ります。
  5. 5 えのきを加えます。
  6. 6 長ネギは斜め切りにします。
  7. 7 沸騰したらワンタンを加えて3分ほど煮込んでください。
  8. 8 塩コショウで味を調えます。
  9. 9 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  10. 10 器に盛りつけます。
  11. 11 長ネギをトッピングして完成です。

きっかけ

残っていた餃子の皮を使って簡単ワンタンスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

包み方は自由ですよ。

  • レシピID:1240040527
  • 公開日:2018/12/01
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カテゴリ
ワンタンスープえのき長ネギ(ねぎ)その他の中華スープ
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