切ってから揚げます☆食べやすいサクサク一口とんかつ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにします。
- 2 レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
- 3 とんかつ肉です。包丁で格子状に両面に切れ目を入れます。
- 4 食べやすい大きさに切ります。
- 5 小麦粉をまぶします。
- 6 卵液をコーティングします。
- 7 パン粉をまぶします。
- 8 180度の揚げ油で揚げます。
- 9 揚がったら網にとります。
- 10 器にレタスとキャベツを盛り付けます。
- 11 トンカツを添えます。
- 12 すり鉢に胡麻を入れます。
- 13 よくすってからとんかつソースを加えて混ぜ合わせます。
- 14 このぐらいです。
- 15 とんかつソースをかけて完成です。
きっかけ
普通は揚げてからカットしますが、カットしてから揚げても美味しいとんかつが出来上がります。食べやすいことこの上なしですよ。ぜひお試しください。
おいしくなるコツ
とんかつはシンプルにすり胡麻ソースが一番美味しいと思います。その他香味野菜などを加えてソースを作ることもありますが、これが基本のソースと考えておけばOKです。
- レシピID:1240040423
- 公開日:2018/11/21
関連情報
- 料理名
- とんかつ
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