ウインナーとコンソメの洋風煮込みうどん レシピ・作り方

ウインナーとコンソメの洋風煮込みうどん
  • 約15分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
ウインナーを具材にし洋風味の出汁でうどんを煮込んだもの

材料(1人分)

  • うどん 50g
  • ウインナー 35g
  • 200cc
  • コンソメ粉末 小さじ1
  • 塩コショウ 2振り

作り方

  1. 1 うどんを半分に切り半分の長さにする
  2. 2 鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でる
  3. 3 ウインナーを薄切りにカットする
  4. 4 更にウインナーを細切りで棒状になるように千切りカットする
  5. 5 鍋に水を入れてウインナーを煮る
  6. 6 うどんとコンソメ粉末と塩コショウを入れて煮込む
  7. 7
  8. 8 器に盛る

きっかけ

洋風の汁物とうどんが食べたくなってコンソメ粉末で煮込んでみようと思った

おいしくなるコツ

好みでにんにくなどを入れてもコクが出て美味しいでしょう

  • レシピID:1240040411
  • 公開日:2018/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
ウインナー うどん コンソメ粉末 塩コショウ
料理名
ウインナーとコンソメの洋風煮込みうどん
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る