豚とレッドビーンズとジャガイモのトマト煮込み。 レシピ・作り方

豚とレッドビーンズとジャガイモのトマト煮込み。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
トマト@リコピンで、抗酸化アンチエイジング!

材料(2~3人分)

  • ホールトマト缶 1/2缶
  • レッドビーンズ 1/3缶程度
  • ジャガイモ 2~3個
  • カレー用豚肉 200g
  • ニンニク・鷹の爪・コンソメの素 ひとつまみ
  • 塩コショウ・フレッシュバジル 2つまみ
  • 粉チーズ・酒・みりん 大さじ1
  • 1カップ強
  • 玉ねぎ 1/3個

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、刻んだニンニクと鷹の爪と一緒に揃えてカットしたカレー用豚肉とジャガイモ、薄切りにした玉ねぎを炒める。
  2. 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウひとつまみを振り、酒を振り、ホールトマトと水を加える。
  3. 3 レッドビーンズ、コンソメの素とみりんを加え、コトコト煮込む。

    塩コショウひとつまみで味を整える。
  4. 4 粉チーズとフレッシュバジルを振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240040386
  • 公開日:2018/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る