人参とウインナーのあらびき黒コショウ炒め レシピ・作り方

人参とウインナーのあらびき黒コショウ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
人参とウインナーを炒めてあらびき黒コショウでピリッとした味に炒めたもの

材料(1人分)

  • 人参 50g
  • 中さじ1
  • あらびき黒コショウ 8振り
  • コンソメ粉末 ひとつまみ
  • ウインナー 35g

作り方

  1. 1 あらびき黒コショウを使用しています
  2. 2
  3. 3 ウインナーを薄く輪切りにカットする
  4. 4 人参の皮を剥いて取り除き、人参を薄く輪切りにカットする
  5. 5 フライパンに油を入れて人参とウインナーを炒める
  6. 6 あらびき黒コショウとコンソメ粉末を入れる
  7. 7 混ぜながら炒める
  8. 8 器に盛る

きっかけ

ピリッとした味の人参が食べたくてあらびき黒コショウで炒めようと思った

おいしくなるコツ

あらびき黒コショウはピリッとした味のスパイスの香辛料なので入れ過ぎに注意して分量を好みで調整して下さい

  • レシピID:1240040313
  • 公開日:2018/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
人参 ウインナー あらびき黒コショウ コンソメ粉末
料理名
人参とウインナーのあらびき黒コショウ炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る