アプリで広告非表示を体験しよう

ささみと大根の☆酸っぱうま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
大根とささみを使ってトロトロの酸っぱうま煮を作ってみました。

材料(3人分)

ささみ
6本
大根
10cmぐらい
しめじ
1/2株
片栗粉
大さじ1
700cc
醤油
大さじ3
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は2cmぐらいの半月切りにして面取りします。
  2. 2
    10分ほど下茹でします。
  3. 3
    茹で上がったらザルに取ります。
  4. 4
    鍋に下茹でした大根と水を入れて火にかけます。
  5. 5
    ささみは食べやすい大きさに切ります。
  6. 6
    ささみをボールに入れて片栗粉を加えます。
  7. 7
    全体にまんべんなくまぶしてください。
  8. 8
    ささみを加えます。
  9. 9
    株から切り離したしめじを加えます。
  10. 10
    醤油、酢、みりん、砂糖を加えます。
  11. 11
    10分ほど弱火で煮込んだら火を止めてください。
  12. 12
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

ササミにまぶした片栗粉でちょうどいいあんばいのとろみがつきます。

きっかけ

大根とささみを使ってトロトロの酸っぱうま煮を作ってみました。

公開日:2018/11/02

関連情報

カテゴリ
大根しめじささみ大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする