❤ 大根&竹輪の煮物! アミ海老のっけ ❤ レシピ・作り方
![❤ 大根&竹輪の煮物! アミ海老のっけ ❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf56510f68676b2a31aa73603d5f9c79a4c84010.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 大根 500g
- 竹輪(4~5本入り小サイズ) 3本
- 水 300cc
- パルスイート 大さじ1
- 創味のつゆ 大さじ2
- アミ海老 大さじ1くらい
作り方
- 1 大根は分厚く皮を剥いて1センチ幅の半月に切ります。ちくわは半分に切ったものをさらに三角に切ります。
- 2 大根と水をシャトルシェフに入れて火にかけます。に立ってきたらパルスイートを入れます。創味のつゆも加えて5分煮ます。ちくわも入れて少し煮、40分くらい保温します。
- 3 お汁を強火で少し煮詰めて器に盛ります。
-
4
アミ海老をかけて出来上がり
関連情報
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません