❤ 大根&竹輪の煮物! アミ海老のっけ ❤ レシピ・作り方

❤ 大根&竹輪の煮物! アミ海老のっけ ❤
  • 約1時間
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
大根が美味しくなってきましたね。煮物にしました。(*^_^*)

材料(3人分)

  • 大根 500g
  • 竹輪(4~5本入り小サイズ) 3本
  • 300cc
  • パルスイート 大さじ1
  • 創味のつゆ 大さじ2
  • アミ海老 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 大根は分厚く皮を剥いて1センチ幅の半月に切ります。ちくわは半分に切ったものをさらに三角に切ります。
  2. 2 大根と水をシャトルシェフに入れて火にかけます。に立ってきたらパルスイートを入れます。創味のつゆも加えて5分煮ます。ちくわも入れて少し煮、40分くらい保温します。
  3. 3 お汁を強火で少し煮詰めて器に盛ります。
  4. 4 アミ海老をかけて出来上がり

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

シャトルシェフを使いましたが、お汁が多いので煮詰めました。(*^_^*)

  • レシピID:1240040145
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他のエビちくわ
料理名
❤ 大根&竹輪の煮物! アミ海老のっけ ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る