❤ アミ海老&シラス入りざるそば ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- そば(乾麺) 2人前
- そばつゆ(ストレート) 160ccくらい
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
- わさび 2~3センチ
- シラス 大さじ2くらい
- アミ海老 大さじ1くらい
作り方
- 1 たっぷりのお湯でそばを指定の時間湯がいてざるに入れ、流水&氷でそばを洗い、冷たくします。
- 2 箸などに巻き付けて、食べやすいようにしてお皿に盛り付けます。
- 3 シラスはフライパンで乾煎りしておきます。
- 4 つゆの入れ物に、ネギ、ワサビ、シラス、アミ海老を入れてつゆを注ぎ、2を入れて頂きます。
きっかけ
昼食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
わさびがピリッと効いて、アミ海老、シラスで海の香りがして美味しいです。シラスは乾煎りします。(*^_^*)
- レシピID:1240040090
- 公開日:2018/10/25
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/07/01 19:07こんばんは。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
ざる蕎麦がおいしい季節になりましたね~。 -
mimi23952021/05/17 11:40ひろりんちゃん
こちらはさっき仕事から
帰ってきた家族用です
お蕎麦はこれからの季節活躍ですね
(◔‿◔)