簡単おつまみ☆みょうがのとろとろチーズ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- みょうが 4〜5本
- スライスチーズ 2枚
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 ミョウガは斜め切りにします。
- 2 ミョウガをボールに入れます。
- 3 スライスチーズを細かくして加えます。
- 4 醤油をたらしてよく混ぜ合わせてください。
- 5 器に盛りつけて電子レンジで1分ほど加熱します。
- 6 スライスチーズが溶けたら軽く混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
いただき物のミョウガを使って簡単チーズ和えを作ってみました。
おいしくなるコツ
チーズで和えるとミョウガがまろやかな味になりますよ。
- レシピID:1240039962
- 公開日:2018/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません