ご飯が進みます☆大葉で包んだ絶品とんかつ レシピ・作り方

ご飯が進みます☆大葉で包んだ絶品とんかつ
  • 約30分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
極厚のとんかつ肉を大葉で包んでとんかつにしてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 とんかつ肉です。包丁で格子状に切れ目を入れておきます。
  2. 2 両面に小麦粉をまぶします。
  3. 3 大葉は水洗いしておきます。
  4. 4 卵液をコーティングします。
  5. 5 大葉の両面にも卵液を付けてから肉に貼り付けてください。
  6. 6 両面に大葉を貼り付けたらパン粉をまぶします。
  7. 7 全面にまぶしてください。
  8. 8 3枚とも準備が出来ました。
  9. 9 180度に熱した揚げ油で揚げます。
  10. 10 揚がったら網にとります。
  11. 11 2cmぐらいにカットします。
  12. 12 器に盛りつけて千切りにしたキャベツを添えます。
  13. 13 とんかつはとんかつソース、キャベツにはシーザードレッシングをかけて完成です。

きっかけ

極厚のとんかつ肉を大葉で包んでとんかつにしてみました。

おいしくなるコツ

大葉に衣がつきにくいですが、あまり気にしません。

  • レシピID:1240039861
  • 公開日:2018/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつシーザードレッシングキャベツキャベツサラダしそ・大葉
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る