ご飯が進みます☆大葉で包んだ絶品とんかつ レシピ・作り方
材料(3人分)
- とんかつ肉 3枚
- 小麦粉 大さじ1〜2
- 大葉 6枚
- 卵 1個
- パン粉 2〜3カップ
- キャベツ 1/3個
- とんかつソース 大さじ1×3
- シーザードレッシング 大さじ1×3
作り方
- 1 とんかつ肉です。包丁で格子状に切れ目を入れておきます。
- 2 両面に小麦粉をまぶします。
- 3 大葉は水洗いしておきます。
- 4 卵液をコーティングします。
- 5 大葉の両面にも卵液を付けてから肉に貼り付けてください。
- 6 両面に大葉を貼り付けたらパン粉をまぶします。
- 7 全面にまぶしてください。
- 8 3枚とも準備が出来ました。
- 9 180度に熱した揚げ油で揚げます。
- 10 揚がったら網にとります。
- 11 2cmぐらいにカットします。
- 12 器に盛りつけて千切りにしたキャベツを添えます。
- 13 とんかつはとんかつソース、キャベツにはシーザードレッシングをかけて完成です。
きっかけ
極厚のとんかつ肉を大葉で包んでとんかつにしてみました。
おいしくなるコツ
大葉に衣がつきにくいですが、あまり気にしません。
- レシピID:1240039861
- 公開日:2018/10/02
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