ボリューム&栄養満点☆牛肉とパプリカのしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴボウはささがきにして水にさらします。
- 2 パプリカは食べやすい大きさに切ります。
- 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 4 牛肉を炒めます。
- 5 牛肉に半分ぐらい火が通ったらごぼうを加えて炒めます。
- 6 パプリカを加えて炒めます。
- 7 最初に砂糖を加えて炒めます。
- 8 醤油、みりん、料理酒、チューブ生姜を加えて炒めます。
- 9 長ネギを斜め切りにします。
- 10 長ネギを加えてざっくりと炒めたら火を止めてください。
- 11 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
ま、旨いに決まってますね。美味しい素材使ってますから。大人気です。
おいしくなるコツ
ちょいと甘めに仕上げています。
- レシピID:1240039787
- 公開日:2018/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません