ヘルシー素材で☆大根とオクラのポン酢サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き細切りにします。
- 2 水にさらします。
- 3 オクラはヘタを包丁で削ぎ落とします。
- 4 小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。
- 5 茹で上がったらザルにとり冷水で冷やしてください。
- 6 乾燥ワカメは水に浸して戻しておきます。
- 7 戻ったら水気を切っておきます。
- 8 ボールに大根とワカメを入れます。
- 9 すった胡麻を振りかけます。
- 10 干しエビを加えます。
- 11 よく混ぜ合わせてください。
- 12 器に盛り付けて斜め切りにしたオクラをトッピングしてください。
- 13 味付けは丸生ポン酢を使います。
- 14 丸生ポン酢をかけて完成です。
きっかけ
ヘルシーなオクラや大根、わかめなどを使って、美味しいサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
オクラの茹ですぎに注意しましょう。少し食感が残るぐらいが美味しいです。
- レシピID:1240039785
- 公開日:2018/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません