鮭とヒラタケの炊き込みご飯! レシピ・作り方

鮭とヒラタケの炊き込みご飯!
  • 約1時間
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
焼いてから入れると、臭みが無くなるよ。

材料(3~4人分)

  • 鮭の切り身(甘塩) 1~2切れ
  • ヒラタケ ひとかけ
  • 千切り生姜 ひとつまみ
  • 昆布 3~4センチ
  • コメ 2合
  • 酒・醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 米を研ぎ、規定の水量を張る。

    そして昆布、裂いたヒラタケ、醤油、酒を加え、炊飯器で炊く。
  2. 2 鮭を魚焼きグリルで焼く。

    強火で6~8分。

    そして身をほぐす。
  3. 3 炊飯器が蒸らしの時間に入ったあたりで、2と千切り生姜を加える。
  4. 4 炊き上がったら
    かき混ぜ、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240039769
  • 公開日:2018/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る