鮭とヒラタケの炊き込みご飯! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鮭の切り身(甘塩) 1~2切れ
- ヒラタケ ひとかけ
- 千切り生姜 ひとつまみ
- 昆布 3~4センチ
- コメ 2合
- 酒・醤油 大さじ1
作り方
-
1
米を研ぎ、規定の水量を張る。
そして昆布、裂いたヒラタケ、醤油、酒を加え、炊飯器で炊く。 -
2
鮭を魚焼きグリルで焼く。
強火で6~8分。
そして身をほぐす。 - 3 炊飯器が蒸らしの時間に入ったあたりで、2と千切り生姜を加える。
-
4
炊き上がったら
かき混ぜ、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません