ほっとする味☆わかめときゅうりと大葉の三杯酢がけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 三杯酢の材料を合わせておきます。
- 2 生わかめは食べやすい大きさに切ります。
- 3 わかめをザルに入れてスライスしたきゅうりを加えます。
- 4 大葉は千切りにします。
- 5 大葉を加えます。
- 6 よく混ぜ合わせてください。
- 7 器に盛りつけます。
- 8 三杯酢をかけて完成です。
きっかけ
スーパーで買ってきた新鮮なわかめを使って三杯酢がけを作ってみました。
おいしくなるコツ
三杯酢は砂糖を入れています。
- レシピID:1240039757
- 公開日:2018/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません