材料(6人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- 木綿豆腐
- 1丁
- 春雨
- 50g
- 豆板醤
- 小1
- 甜麺醤
- 大1
- 豆鼓じゃん
- 大1
- ★水
- 400cc
- ★鶏ガラ
- 小2
- にんにく、生姜みじん切り
- 1かけ
- ★砂糖、醤油
- 大1
- 長ネギみじん切り
- 1/2本
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し、豚ひき肉をいためる
-
- 2
- にんにく、生姜、豆鼓じゃん、豆板醤、甜麺醤を加えて炒める
-
- 3
- ★を加えて、食べやすく切った木綿豆腐と春雨を加えて煮る
-
- 4
- 長ネギを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません