絶品☆塩麹とたまり醤油漬けの鶏唐揚げ レシピ・作り方

絶品☆塩麹とたまり醤油漬けの鶏唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
塩麹とたまり醤油に漬けて絶品の鶏唐揚げを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 塩麹とたまり醤油です。
  3. 3 食品用の袋に塩麹とたまり醤油、鶏もも肉を入れます。
  4. 4 良く揉んで口を閉じて冷蔵庫で半日程度漬け込みます。
  5. 5 小麦粉と片栗粉を加えて混ぜ合わせます。
  6. 6 溶いた卵を加えて混ぜ合わせます。冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
  7. 7 キャベツは千切りにします。
  8. 8 鶏もも肉をザルに取り出します。
  9. 9 170度の揚げ油で揚げます。
  10. 10 一旦網に取ります。
  11. 11 180度の揚げ油で再度揚げて網にとります。焦がさないように注意しましょう。
  12. 12 器に盛りつけて千切りキャベツを添えて完成です。キャベツにはマヨネーズをかけていただきましょう。

きっかけ

塩麹とたまり醤油に漬けて絶品の鶏唐揚げを作ってみました。

おいしくなるコツ

二度揚げにしてます。揚げすぎて焦がさないように注意しましょう。

  • レシピID:1240039655
  • 公開日:2018/09/19
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