絶品☆塩麹とたまり醤油漬けの鶏唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります。
- 2 塩麹とたまり醤油です。
- 3 食品用の袋に塩麹とたまり醤油、鶏もも肉を入れます。
- 4 良く揉んで口を閉じて冷蔵庫で半日程度漬け込みます。
- 5 小麦粉と片栗粉を加えて混ぜ合わせます。
- 6 溶いた卵を加えて混ぜ合わせます。冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
- 7 キャベツは千切りにします。
- 8 鶏もも肉をザルに取り出します。
- 9 170度の揚げ油で揚げます。
- 10 一旦網に取ります。
- 11 180度の揚げ油で再度揚げて網にとります。焦がさないように注意しましょう。
- 12 器に盛りつけて千切りキャベツを添えて完成です。キャベツにはマヨネーズをかけていただきましょう。
きっかけ
塩麹とたまり醤油に漬けて絶品の鶏唐揚げを作ってみました。
おいしくなるコツ
二度揚げにしてます。揚げすぎて焦がさないように注意しましょう。
- レシピID:1240039655
- 公開日:2018/09/19
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