ケールとモロヘイヤの☆簡単中華卵スープ レシピ・作り方
![ケールとモロヘイヤの☆簡単中華卵スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff49e6f2ae4bb4420aea8beb2c8ad16e08b07f97.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
-
2
ケールは食べやすい大きさに切ります。
-
3
ケールを加えます
-
4
卵を容器に割入れ溶いておきます。
-
5
ケールに火が通ったら卵を流し入れます。
-
6
塩コショウで味を調えます。
-
7
ナンプラーをたらして火を止めてください。
-
8
モロヘイヤは葉をむしり取っておきます。器にモロヘイヤを入れます。
-
9
スープを器に盛りつけて完成です。
きっかけ
産直で買ってきたケールとモロヘイヤを使って簡単中華卵スープを作ってみました。
おいしくなるコツ
ケールは苦い野菜なので量はほどほどに。
- レシピID:1240039646
- 公開日:2018/09/13
関連情報
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません