市販品で簡単に☆こんにゃくと鶏胸肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 炊き込みご飯の素 2合分
- 米 2合
- 鶏胸肉 1/2枚
- 田舎こんにゃく 小1枚
- 料理酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 水 2合分
作り方
- 1 市販の炊き込みご飯の素です。ゴボウや昆布などが入っています。
- 2 田舎こんにゃくは手でちぎっておきます。
- 3 鶏胸肉は小さくカットします。
- 4 米を研いでおきます。
- 5 水を加えます。
- 6 炊き込みご飯の素、鶏胸肉、田舎こんにゃく、醤油、料理酒を加えて混ぜ合わせます。
- 7 普通に炊いてください。
- 8 炊きあがりました。
- 9 ざっくりと混ぜ合わせてください。
- 10 器に盛りつけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません