薬味たっぷり☆さつま揚げのわさび醤油 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さつま揚げは小さくカットします。
- 2 みょうがも小さくカットします。
- 3 大葉は千切りにします。
- 4 ボールにさつま揚げ、みょうが、大葉を入れます。
- 5 よく混ぜ合わせてください。
- 6 器に盛りつけます。
- 7 醤油とわさびを混ぜ合わせておきます。
- 8 わさび醤油をかけて完成です。
きっかけ
みょうがや大葉などの薬味をたっぷり入れたさつま揚げのわさび醤油がけを作ってみました。
おいしくなるコツ
薬味はたっぷり入れましょう。
- レシピID:1240039571
- 公開日:2018/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません