茗荷と卵とじのお味噌汁 レシピ・作り方

茗荷と卵とじのお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
しおぴ
しおぴ
茗荷はお味噌汁にするととても美味しいです♪卵とじとの相性バツグンです。

材料(2人分)

  • 茗荷 3個
  • 1個
  • お碗2杯分
  • 和風だしの素 小さじ1/2
  • 味噌 おたま1/3

作り方

  1. 1 茗荷をスライス
  2. 2 お水と茗荷とだしの素を入れて蓋をして沸騰させる
  3. 3 火を消して味噌を溶き入れる
  4. 4 再度沸騰させて、ぐつぐつしている中に溶き卵を入れて、卵が固まったら完成。

きっかけ

これまた実家の母の味です!

おいしくなるコツ

卵はぐつぐつしている中に入れます。

  • レシピID:1240039546
  • 公開日:2018/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじその他の野菜その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る