冷やしきつねうどん@空芯菜入り。 レシピ・作り方

冷やしきつねうどん@空芯菜入り。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ひんやりと!

材料(1人分)

  • 油揚げ 1枚
  • 1カップ
  • 半カップ分
  • 麺つゆの素(3倍濃縮) 40cc
  • うどん 1玉
  • 空芯菜 1~2株
  • 刻みネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水、麺つゆ、油揚げを加え、火に掛ける。

    ひと煮立ちしたら火を止め、氷を入れる。
  2. 2 うどんを茹で、冷水で〆る。

    空芯菜を茹でる。

    30~60秒。

    そして冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  3. 3 1と2、刻みネギを合わせ、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240039527
  • 公開日:2018/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る