イカと万願寺唐辛子とウインナーのグリル焼き。 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小イカ(胴体) 1杯
- 万願寺唐辛子 6本
- ウインナー 3本
- 塩・おろし生姜 3つまみ
- 酒・ぽん酢 小さじ3
作り方
-
1
イカに塩ひとつまみを揉み込み、2~3度すすいで、切れ込みを入れる。
そして塩ひとつまみと酒を振り、5分程度置く。 - 2 万願寺唐辛子のヘタを切り落とし、塩ひとつまみを振る。
-
3
魚焼きグリルで1と2とウインナーを焼く。
強火でイカは5~6分、万願寺唐辛子とウインナーは2~3分。 -
4
おろし生姜を添えて、完成。
お好みでポン酢を垂らしてどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240039525
- 公開日:2018/08/31
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません