イカと万願寺唐辛子とウインナーのグリル焼き。 レシピ・作り方

イカと万願寺唐辛子とウインナーのグリル焼き。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
魚焼きグリルメニュー・

材料(3人分)

  • 小イカ(胴体) 1杯
  • 万願寺唐辛子 6本
  • ウインナー 3本
  • 塩・おろし生姜 3つまみ
  • 酒・ぽん酢 小さじ3

作り方

  1. 1 イカに塩ひとつまみを揉み込み、2~3度すすいで、切れ込みを入れる。

    そして塩ひとつまみと酒を振り、5分程度置く。
  2. 2 万願寺唐辛子のヘタを切り落とし、塩ひとつまみを振る。
  3. 3 魚焼きグリルで1と2とウインナーを焼く。

    強火でイカは5~6分、万願寺唐辛子とウインナーは2~3分。
  4. 4 おろし生姜を添えて、完成。

    お好みでポン酢を垂らしてどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240039525
  • 公開日:2018/08/31
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