牛肩ロースと甘とうがらしの☆ステーキソース焼き レシピ・作り方

牛肩ロースと甘とうがらしの☆ステーキソース焼き
  • 約15分
  • 1,000円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
特売で買ってきた牛肩ロースを甘とうがらしと一緒にステーキソースで調理してみました。

材料(3人分)

  • 牛肩ロース 500g
  • 甘とうがらし 6本
  • 日本食研ステーキソース 大さじ4~5
  • サラダ油 大さじ1
  • チューブ生姜 3~4cm

作り方

  1. 1 日本食研のステーキソースを使います。
  2. 2 牛肩ロースです。
  3. 3 甘とうがらしは水洗いしておきます。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5 牛肉を炒めます。
  6. 6 チューブ生姜を加えます。
  7. 7 甘とうがらしを加えます。
  8. 8 火が通ったら裏返します。
  9. 9 一旦器に取ります。甘とうがらしはそのままにしておきます。
  10. 10 甘とうがらしが入ったまま、ステーキソースを加えます。
  11. 11 2~3分ほど煮詰めたら火を止めてください。
  12. 12 器に甘とうがらしを盛りつけます。
  13. 13 フライパンで煮詰めたソースは器に取ります。
  14. 14 牛肉を盛り付けてソースをかけて完成です。

きっかけ

特売で買ってきた牛肩ロースを甘とうがらしと一緒にステーキソースで調理してみました。

おいしくなるコツ

あまり焼きすぎないように。

  • レシピID:1240039519
  • 公開日:2018/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフとうがらし・葉唐辛子牛肉薄切り
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る