牛肩ロースと甘とうがらしの☆ステーキソース焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肩ロース 500g
- 甘とうがらし 6本
- 日本食研ステーキソース 大さじ4~5
- サラダ油 大さじ1
- チューブ生姜 3~4cm
作り方
- 1 日本食研のステーキソースを使います。
- 2 牛肩ロースです。
- 3 甘とうがらしは水洗いしておきます。
- 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 5 牛肉を炒めます。
- 6 チューブ生姜を加えます。
- 7 甘とうがらしを加えます。
- 8 火が通ったら裏返します。
- 9 一旦器に取ります。甘とうがらしはそのままにしておきます。
- 10 甘とうがらしが入ったまま、ステーキソースを加えます。
- 11 2~3分ほど煮詰めたら火を止めてください。
- 12 器に甘とうがらしを盛りつけます。
- 13 フライパンで煮詰めたソースは器に取ります。
- 14 牛肉を盛り付けてソースをかけて完成です。
きっかけ
特売で買ってきた牛肩ロースを甘とうがらしと一緒にステーキソースで調理してみました。
おいしくなるコツ
あまり焼きすぎないように。
- レシピID:1240039519
- 公開日:2018/09/05
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