きゅうりと大葉の☆さっぱり三杯酢和え レシピ・作り方

きゅうりと大葉の☆さっぱり三杯酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
きゅうりと大葉で簡単三杯酢和えを作ってみました。

材料(3人分)

  • きゅうり 1.5本
  • 大葉 4~5枚
  • 塩(揉み用) 小さじ1
  • ☆三杯酢材料
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 三杯酢材料を合わせて三杯酢を作っておきます。
  2. 2 きゅうりは薄くスライスします。塩を振って軽く揉んでおきます。
  3. 3 大葉は1cmぐらいに切ります。
  4. 4 きゅうりを器に盛りつけます。
  5. 5 大葉をトッピングします。
  6. 6 三杯酢をかけて完成です。

きっかけ

きゅうりと大葉で簡単三杯酢和えを作ってみました。

おいしくなるコツ

我が家の三杯酢は砂糖を加えています。甘めですね。

  • レシピID:1240039488
  • 公開日:2018/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三杯酢しそ・大葉きゅうりの酢の物きゅうり
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る