夏仕様☆茄子とウインナーのナポリタン レシピ・作り方

夏仕様☆茄子とウインナーのナポリタン
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
夏に美味しい茄子を沢山使って美味しいナポリタンを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子は縦半分に切ってから薄切りにします。
  2. 2 甘とうがらしは小さく斜め切りにします。
  3. 3 ウインナーは斜めに切れ目を入れます。
  4. 4 玉ねぎは薄くスライスします。
  5. 5 市販のナポリタンソースを使用します。
  6. 6 フライパンにオリーブオイルをひき火にかけます。
  7. 7 玉ねぎをさっと炒めたらウインナーを加えて炒めます。
  8. 8 茄子と甘とうがらしを加えて炒めます。
  9. 9 パスタを指定時間茹でます。
  10. 10 ナポリタンソースを加えて炒めます。
  11. 11 野菜に火が通ればOKです。
  12. 12 茹で上がったらザルに取ります。
  13. 13 器にパスタを指定盛り付けます。
  14. 14 ソースをたっぷりかけます。
  15. 15 パルメザンチーズをふりかけて完成です。

きっかけ

夏に美味しい茄子を沢山使って美味しいナポリタンを作ってみました。

おいしくなるコツ

茄子たっぷり入れましょう。

  • レシピID:1240039419
  • 公開日:2018/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン玉ねぎトマト系パスタ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る