夏仕様☆茄子とウインナーのナポリタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子は縦半分に切ってから薄切りにします。
- 2 甘とうがらしは小さく斜め切りにします。
- 3 ウインナーは斜めに切れ目を入れます。
- 4 玉ねぎは薄くスライスします。
- 5 市販のナポリタンソースを使用します。
- 6 フライパンにオリーブオイルをひき火にかけます。
- 7 玉ねぎをさっと炒めたらウインナーを加えて炒めます。
- 8 茄子と甘とうがらしを加えて炒めます。
- 9 パスタを指定時間茹でます。
- 10 ナポリタンソースを加えて炒めます。
- 11 野菜に火が通ればOKです。
- 12 茹で上がったらザルに取ります。
- 13 器にパスタを指定盛り付けます。
- 14 ソースをたっぷりかけます。
- 15 パルメザンチーズをふりかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません