苦いけど美味しい☆ゴーヤとウインナーの炒飯 レシピ・作り方

苦いけど美味しい☆ゴーヤとウインナーの炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
小ぶりのゴーヤで美味しい炒飯を作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切って種をとり、薄切りにします。
  2. 2 ウインナーは小さくカットします。
  3. 3 ミニトマトはヘタを取って半分に切ります。
  4. 4 ご飯を準備しておきます。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6 ゴーヤを炒めます。
  7. 7 ゴーヤに火が通ったら卵を割り入れます。
  8. 8 ご飯を加えて混ぜ合わせます。
  9. 9 ウインナーを加えて炒めます。
  10. 10 中華だしと塩コショウで味付けします。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  11. 11 器に盛り付けます。
  12. 12 ミニトマトを添えて完成です。

きっかけ

小ぶりのゴーヤで美味しい炒飯を作ってみました。

おいしくなるコツ

ゴーヤは薄くスライスして水にさらすと苦味が和らぎます。

  • レシピID:1240039407
  • 公開日:2018/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンソーセージ・ウインナーゴーヤアレンジチャーハン
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2020/09/11 11:41
    苦いけど美味しい☆ゴーヤとウインナーの炒飯
    うちで採れたゴーヤで作りました。美味しかったです。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る