苦いけど美味しい☆ゴーヤとウインナーの炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切って種をとり、薄切りにします。
- 2 ウインナーは小さくカットします。
- 3 ミニトマトはヘタを取って半分に切ります。
- 4 ご飯を準備しておきます。
- 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 6 ゴーヤを炒めます。
- 7 ゴーヤに火が通ったら卵を割り入れます。
- 8 ご飯を加えて混ぜ合わせます。
- 9 ウインナーを加えて炒めます。
- 10 中華だしと塩コショウで味付けします。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 11 器に盛り付けます。
- 12 ミニトマトを添えて完成です。
きっかけ
小ぶりのゴーヤで美味しい炒飯を作ってみました。
おいしくなるコツ
ゴーヤは薄くスライスして水にさらすと苦味が和らぎます。
- レシピID:1240039407
- 公開日:2018/08/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2020/09/11 11:41うちで採れたゴーヤで作りました。美味しかったです。レシピありがとうございました。