三つ葉のすき焼き! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- すき焼き用牛肉 300g
- みつば ひともり
- 豆腐、エノキ、ねぎ ひとかけ
- みりん 1カップ
- 醤油 3/4カップ
- 砂糖 2/4カップ
- 酒・水 1/4カップ
- 昆布、鷹の爪 ひとかけ
- 卵 2~3個
作り方
- 1 みりん、醤油、砂糖、酒、水、昆布、鷹の爪を混ぜる。
- 2 鉄鍋に1、豆腐、ネギ、えのきを加え、火に掛ける。
-
3
沸騰したら牛肉や三つ葉を加え、完成。
卵に付けて、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240039392
- 公開日:2018/08/21
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません