えのきと豆腐と三つ葉と人参の具沢山みそ汁! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐、エノキ、人参 ひともり
- 三つ葉、ネギ ひともり
- 出汁の素 小さじ1
- 味噌 20g
- 水 2カップ
作り方
- 1 鍋に水、カットした豆腐、人参、えのきを加え、火に掛ける。
- 2 具材が煮えたら出汁の素と味噌を溶き、刻んだ三つ葉とネギを加え、さっと温まったら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240039313
- 公開日:2018/08/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません