" "

えのきと豆腐と三つ葉と人参の具沢山みそ汁! レシピ・作り方

えのきと豆腐と三つ葉と人参の具沢山みそ汁!
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
冷蔵庫一掃計画。

材料(2人分)

  • 豆腐、エノキ、人参 ひともり
  • 三つ葉、ネギ ひともり
  • 出汁の素 小さじ1
  • 味噌 20g
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鍋に水、カットした豆腐、人参、えのきを加え、火に掛ける。
  2. 2 具材が煮えたら出汁の素と味噌を溶き、刻んだ三つ葉とネギを加え、さっと温まったら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240039313
  • 公開日:2018/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る