鶏むねと椎茸とニラの炒め物! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を細切りにし、塩コショウ・片栗粉・酒小さじ1を揉み込む。
- 2 フライパンに油を敷き、千切り生姜と鷹の爪と一緒に1を炒める。
- 3 強火で焼き目が付いたらスライスした椎茸とニラを加え、ひと炒め。
- 4 酒とオイスターソースを加え、味がサッとなじんだら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240039274
- 公開日:2018/08/11
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません