パクチーどっさり☆エスニック冷やし中華 レシピ・作り方

パクチーどっさり☆エスニック冷やし中華
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
パクチーをどっさりトッピングしてエスニックや冷やし中華を作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
  2. 2 冷やし中華です。
  3. 3 卵が茹で上がったら殻を剥きます。
  4. 4 ハムは細切りにします。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6 食べやすい大きさに切ったかぼちゃをソテーします。両面に軽く焼き色がついたら火を止めてください。
  7. 7 きゅうりは細切りにします。
  8. 8 ゆで卵は半分に切ります。
  9. 9 1人分ずつ、取り分けておきます。
  10. 10 パクチーは粗みじん切りにします。
  11. 11 ザルに入れて水洗いしておきます。
  12. 12 冷やし中華は麺とタレがついています。
  13. 13 麺を指定時間茹でてください。
  14. 14 茹で上がったらザルに入れて水洗いします。
  15. 15 器に盛りつけてタレをかけます。
  16. 16 ゆで卵、きゅうり、ハム、かぼちゃをトッピングします。
  17. 17 パクチーをトッピングして完成です。

きっかけ

パクチーをどっさりトッピングしてエスニックや冷やし中華を作ってみました。

おいしくなるコツ

パクチーの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1240039266
  • 公開日:2018/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華かぼちゃその他のハムきゅうりパクチー
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る