もやしの中華あん レシピ・作り方

もやしの中華あん
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
もやしたっぷり

材料(4人分)

  • もやし 2袋
  • かまぼこ 1/2本
  • 豚コマ 200g
  • 水煮うずら卵 10こ
  • 玉ねぎ 1つ
  • 大1
  • ★水 200.cc
  • ★ウェイパー、酒、醤油 大1
  • ★砂糖 小1
  • 水溶きかたくり粉 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、豚コマと薄切りした玉ねぎを炒める
  2. 2 もやしと水、★、かまぼこ、うずら卵を加えてひと煮立ちさせる
  3. 3 水溶きかたくり粉でとろみをつける

きっかけ

もやし消費に

  • レシピID:1240039226
  • 公開日:2018/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る