牛の佃煮 レシピ・作り方

牛の佃煮
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
ごはんのおとも

材料(4人分)

  • 牛肉 300g
  • 生姜 30g
  • ★酒、みりん 大3
  • ★醤油 大4.5
  • ★砂糖 大2

作り方

  1. 1 鍋に★と千切り下生姜をいれて火にかける
  2. 2 沸いたら、食べやすく切った牛肉を加えて煮詰める
  3. 3 汁気がほぼなくなるまで煮詰める

きっかけ

牛肉消費に

  • レシピID:1240039222
  • 公開日:2018/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る