ワカメとオクラの☆まる生ポン酢がけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- オクラ 9本
- 乾燥ワカメ ひとつかみ
- チューブ生姜 2cm✕3
- まる生ポン酢 大さじ1✕3
- 塩(茹で用) 小さじ1
作り方
- 1 ワカメは水に浸して戻します。
- 2 オクラはヘタを包丁でそぎ落とします。
- 3 小さじ1の塩を入れて3分ほど茹でます。
- 4 茹で上がったらザルに取り冷水で冷やします。
- 5 ワカメは水気を切っておきます。
- 6 オクラは1~2cmぐらいに切ります。
- 7 ボールにオクラとワカメを入れます。
- 8 よく混ぜ合わせてください。
- 9 器に盛りつけます。
- 10 チューブ生姜をトッピングしてまる生ポン酢をかけます。
- 11 はい、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません