ワカメとオクラの☆まる生ポン酢がけ レシピ・作り方

ワカメとオクラの☆まる生ポン酢がけ
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
茹でたオクラにまる生ポン酢をかけて仕上げてみました。

材料(3人分)

  • オクラ 9本
  • 乾燥ワカメ ひとつかみ
  • チューブ生姜 2cm✕3
  • まる生ポン酢 大さじ1✕3
  • 塩(茹で用) 小さじ1

作り方

  1. 1 ワカメは水に浸して戻します。
  2. 2 オクラはヘタを包丁でそぎ落とします。
  3. 3 小さじ1の塩を入れて3分ほど茹でます。
  4. 4 茹で上がったらザルに取り冷水で冷やします。
  5. 5 ワカメは水気を切っておきます。
  6. 6 オクラは1~2cmぐらいに切ります。
  7. 7 ボールにオクラとワカメを入れます。
  8. 8 よく混ぜ合わせてください。
  9. 9 器に盛りつけます。
  10. 10 チューブ生姜をトッピングしてまる生ポン酢をかけます。
  11. 11 はい、完成です。

きっかけ

茹でたオクラにまる生ポン酢をかけて仕上げてみました。

おいしくなるコツ

オクラの茹ですぎに注意しましょう。

  • レシピID:1240039190
  • 公開日:2018/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラわかめの酢の物わかめ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る