ビールのお供に☆さつま揚げとズッキーニのわさび炒め レシピ・作り方

ビールのお供に☆さつま揚げとズッキーニのわさび炒め
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
旬のズッキーニとさつま揚げを使ってピリッと辛いわさび炒めを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げは細切りにします。
  2. 2 ズッキーニも細切りにします。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4 ズッキーニとさつま揚げを炒めます。
  5. 5 油がまわったらチューブわさびを加えて混ぜ合わせます。
  6. 6 わさびが全体に馴染むように混ぜ合わせます。
  7. 7 塩を振って味を調え火を止めてください。
  8. 8 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

旬のズッキーニとさつま揚げを使ってピリッと辛いわさび炒めを作ってみました。

おいしくなるコツ

わさびの量は程々に。

  • レシピID:1240039142
  • 公開日:2018/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみズッキーニ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る