里芋と豚肉とアスパラ菜の☆簡単美味しい煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 里芋は皮を剥き水にさらします。
- 2 人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 3 鍋に里芋と人参を入れます。
- 4 水と麺つゆ、料理酒、顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
- 5 根菜が煮えたら豚肉を加えます。アクが出るので取り除きます。
- 6 落し蓋をして15分ほど煮込みます。味が馴染んだら火を止めてください。
- 7 器に盛りつけます。
- 8 アスパラ菜は5cmぐらいに切り水洗いしておきます。
- 9 ザルに入れてラップをして電子レンジで2~3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 10 アスパラ菜を添えて完成です。
きっかけ
里芋と豚肉を使って美味しい煮物を作ってみました。
おいしくなるコツ
アスパラ菜は一緒に煮込まずに添えるだけにしました。
- レシピID:1240039135
- 公開日:2018/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません