里芋と豚肉とアスパラ菜の☆簡単美味しい煮物 レシピ・作り方

里芋と豚肉とアスパラ菜の☆簡単美味しい煮物
  • 約30分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
里芋と豚肉を使って美味しい煮物を作ってみました。

材料(3人分)

  • 里芋 3〜4個
  • 人参 1/2本
  • 豚バラ肉 150g
  • アスパラ菜 1束
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 顆粒かつおだし 小さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • 200~300cc

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き水にさらします。
  2. 2 人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 鍋に里芋と人参を入れます。
  4. 4 水と麺つゆ、料理酒、顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  5. 5 根菜が煮えたら豚肉を加えます。アクが出るので取り除きます。
  6. 6 落し蓋をして15分ほど煮込みます。味が馴染んだら火を止めてください。
  7. 7 器に盛りつけます。
  8. 8 アスパラ菜は5cmぐらいに切り水洗いしておきます。
  9. 9 ザルに入れてラップをして電子レンジで2~3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  10. 10 アスパラ菜を添えて完成です。

きっかけ

里芋と豚肉を使って美味しい煮物を作ってみました。

おいしくなるコツ

アスパラ菜は一緒に煮込まずに添えるだけにしました。

  • レシピID:1240039135
  • 公開日:2018/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋豚バラ肉にんじん里芋の煮物
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る