ニラとニンニクの芽入り☆スタミナハンバーグ レシピ・作り方
![ニラとニンニクの芽入り☆スタミナハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c5ea7ce5a5f4cf070583a6d991f207c7cc24db4.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚ひき肉に塩コショウを加え、粘り気が出るまで練る。
そして溶き卵、刻んだニンニクの芽とニラを加え混ぜあわせ、整形する。 -
2
フライパンに油を敷き、1を焼く。
ところどころ蓋をし、蒸し焼きで6~8分。 - 3 ハンバーグを取り出したフライパンに酒、ケチャップ、ウスターソースを加え、サッと火を通したら掛けて完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240039100
- 公開日:2018/07/27
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません