ニラとニンニクの芽入り☆スタミナハンバーグ レシピ・作り方

ニラとニンニクの芽入り☆スタミナハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
夏バテ予防!

材料(2~3人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • ニラ 1/3束
  • にんにくの芽 2~3本
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 溶き卵 大さじ1
  • ケチャップ・ウスターソース・酒 小さじ1~2

作り方

  1. 1 豚ひき肉に塩コショウを加え、粘り気が出るまで練る。

    そして溶き卵、刻んだニンニクの芽とニラを加え混ぜあわせ、整形する。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1を焼く。

    ところどころ蓋をし、蒸し焼きで6~8分。
  3. 3 ハンバーグを取り出したフライパンに酒、ケチャップ、ウスターソースを加え、サッと火を通したら掛けて完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240039100
  • 公開日:2018/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る