濃厚です☆アボガドとキャベツのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥きカットしておきます。
- 2 じゃがいもを8分ほど茹でます。
- 3 キャベツは5~6cmぐらいに切って水洗いしておきます。
- 4 じゃがいもが茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。
- 5 キャベツはラップをして電子レンジで3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 6 アボカドは種を取って皮を剥き薄くスライスしておきます。
- 7 じゃがいもは軽くマッシュしておきます。
- 8 じゃがいもにキャベツとアボカドを加えます。マヨネーズ、塩コショウ、砂糖、酢を加えてよく混ぜ合わせてください。
- 9 器に盛りつけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません