ジューシーな旨さ☆おろし玉ねぎで豚のしょうが焼き レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎと生姜です。
- 2 玉ねぎ1/4と生姜をおろしておきます。
- 3 料理酒、醤油、みりんを合わせておきます。
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4
豚肉に予め小麦粉をまぶしておきます。余分ははたいて落とします。
食品用の袋に豚肉、おろした玉ねぎと生姜、合わせた調味料を加えてよく揉んでください。 - 5 残りの玉ねぎ1/4をスライスしておきます。
- 6 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 7 玉ねぎをさっと炒めたら豚肉を加えて炒めます。漬け汁は取っておきます。
- 8 豚肉に火が通ったら器に盛りつけます。
- 9 フライパンはそのままに、漬け汁を入れて火にかけます。ひと煮立ちしたら火を止めて、器のお肉にかけます。
- 10 パセリを添えて完成です。
きっかけ
たっぷりのおろし玉ねぎを加えて美味しい豚肉生姜焼きを作ってみました。おろした玉ねぎがお肉に絡んで、絶妙な旨さに仕上がりました。ぜひお試しください。
おいしくなるコツ
しっかりめに味付けするのがポイントです。玉ねぎを下ろす時、ちょっとおろしにくいので、指先を怪我しないように十分注意してください。
- レシピID:1240039080
- 公開日:2018/08/01
関連情報
- 料理名
- おろし玉ねぎの豚肉生姜焼き
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cokoro2020/03/18 20:12キャベツと一緒に炒めました!
おろした玉ねぎがよく絡んでとても美味しかったです^ ^