セロリとカニフレークの☆シャキシャキ海鮮サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 セロリの茎の部分は斜め薄切りにします。
- 2 セロリの葉もむしり取ってザルに入れて茎の部分と一緒に水洗いします。
- 3 えのきは株から切り離して半分に切り、30秒ほど茹でます。
- 4 茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。
- 5 器にセロリを盛り付けます。
- 6 えのきをトッピングします。
- 7 カニフレークの缶詰です。
- 8 ザルで濾しておきます。
- 9 カニフレークをトッピングします。
- 10 マヨネーズをかけて完成です。
きっかけ
業務スーパーで買ってきたカニフレークを使って美味しい海鮮サラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
業務スーパーのカニフレークは細かいので、目の粗いザルを使うと流れてしまうので注意しましょう。
- レシピID:1240039076
- 公開日:2018/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません