蓮根とこんにゃく入りの☆ヘルシーゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
蓮根と田舎こんにゃくを入れてヘルシーなゴーヤチャンプルーを作ってみました。

材料(3人分)

ゴーヤ
1本
豚バラ肉
250g
蓮根
100g
田舎こんにゃく
1枚
2個
サラダ油
大さじ1
麺つゆ
大さじ3~4
鰹節
1パック
絹豆腐
一丁

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切って種を取ります。
  2. 2
    薄切りにして水にさらしてください。
  3. 3
    輪切りの水煮蓮根は半分に切ります。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5
    ゴーヤを炒めます。
  6. 6
    3分ほど炒めたら一旦器に取ります。
  7. 7
    フライパンはそのままに豚肉を入れて炒めます。
  8. 8
    豚肉に半分ぐらい火が通ったら蓮根を加えて炒めます。
  9. 9
    ゴーヤを戻し入れます。
  10. 10
    手で食べやすい大きさにちぎったこんにゃくを加えて炒めます。
  11. 11
    豆腐を食べやすい大きさに切ります。
  12. 12
    豆腐を加えて炒めます。
  13. 13
    卵を溶いておきます。
  14. 14
    麺つゆで味付けします。
  15. 15
    溶き卵を流し入れて、卵が半熟状態になったら鰹節を振りかけてください。
  16. 16
    ざっくりと混ぜ合わせたら火を止めてください。
  17. 17
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

田舎こんにゃくをたくさん頂いたので消費のために考えました。

きっかけ

蓮根と田舎こんにゃくを入れてヘルシーなゴーヤチャンプルーを作ってみました。

公開日:2018/07/25

関連情報

カテゴリ
ゴーヤれんこん板こんにゃく豚バラ肉ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする