間違いない味です☆焼肉のタレで絶品ぶた肉生姜焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスします。生姜はおろしておきます。
- 2 豚肉生姜焼き用です。
- 3 スタミナ源たれです。
- 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 5 玉ねぎと生姜を炒めます。
- 6 豚肉を加えて炒めます。
- 7 8割がた豚肉に火が通ったらスタミナ源たれを加えます。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 8 器に盛りつけます。
- 9 冷凍グリーンピースをトッピングして完成です。
きっかけ
常備している焼肉のタレを使って美味しい豚肉生姜焼きを作ってみました。焼き肉のタレはいろんなスパイスが入っている万能調味料です。生姜焼きに使って不味いわけがなし。
おいしくなるコツ
如何に手間を掛けずに美味しく作るか、考えてみました。お肉を生姜には漬けずに調理中に加えて味付けしています。焼き肉のタレが美味しいので簡単に絶品の生姜焼きを作ることができますよ。
- レシピID:1240038975
- 公開日:2018/07/18
関連情報
- 料理名
- 焼き肉のタレで作る豚肉生姜焼き
レポートを送る
4 件