ご飯にもお酒にも☆モロヘイヤと紅大根の納豆和え レシピ・作り方

ご飯にもお酒にも☆モロヘイヤと紅大根の納豆和え
  • 約10分
  • 100円以下
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ネバネバのモロヘイヤと納豆を紅大根おろしと和えてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは葉をむしり取って使います。
  2. 2 モロヘイヤは粘り気が出るまで包丁でたたきます。
  3. 3 紅大根をおろしておきます。
  4. 4 紅大根とモロヘイヤを混ぜ合わせます。
  5. 5 納豆を加えます。
  6. 6 よく混ぜ合わせてください。
  7. 7 器に盛り付けて納豆のタレとをかけ、付属のからしをトッピングして完成です。

きっかけ

ネバネバのモロヘイヤと納豆を紅大根おろしと和えてみました。

おいしくなるコツ

納豆のタレと辛子をそのまま使います。

  • レシピID:1240038964
  • 公開日:2018/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ大根納豆
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る