魚肉ソーセージのソース焼きうどん! レシピ・作り方

魚肉ソーセージのソース焼きうどん!
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ソースの味って、食欲をそそるよね。

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • キャベツ、タマネギ、 ひとかけ
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • ウスターソース・とんかつソース、酒 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、食べやすくカットした魚肉ソーセージ、キャベツ、タマネギを炒める。

    強火。
  2. 2 全体に油が回ったら塩コショウを振り、ほぐしたうどんと酒を加える。
  3. 3 ひと炒めしたらウスターととんかつソースで味付け。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240038875
  • 公開日:2018/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る