魚肉ソーセージのソース焼きうどん! レシピ・作り方
![魚肉ソーセージのソース焼きうどん!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7cb71734550b7435695e1173414b659d2393bbe9.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- うどん 2玉
- 魚肉ソーセージ 1本
- キャベツ、タマネギ、 ひとかけ
- 塩コショウ ひとつまみ
- ウスターソース・とんかつソース、酒 大さじ1
作り方
-
1
フライパンに油を敷き、食べやすくカットした魚肉ソーセージ、キャベツ、タマネギを炒める。
強火。 - 2 全体に油が回ったら塩コショウを振り、ほぐしたうどんと酒を加える。
- 3 ひと炒めしたらウスターととんかつソースで味付け。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240038875
- 公開日:2018/07/09
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません