暑い日にどうぞ☆鯖とトマトのサラダ蕎麦 レシピ・作り方
![暑い日にどうぞ☆鯖とトマトのサラダ蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec6a724d208dafce8f6d37265537fa93b3d73561.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
蕎麦は指定時間茹でておきます。
-
2
卵をきっちり7分間茹でて半熟卵を作ります。
-
3
カイワレは株から切り離します。
-
4
カイワレをザルに入れて水洗いしておきます。
-
5
蕎麦が茹で上がったら流水で洗い流します。
-
6
卵が茹で上がったら、白身を破かないように殻を剥きます。
-
7
ミニトマトは半分に切ります。
-
8
水とめんつゆを合わせてタレを作ります。
-
9
半熟卵を半分に切っておきます。
-
10
サバ缶を取り出して少し箸で崩しておきます。
-
11
器にそばを盛り付けます、ミニトマトと鯖をトッピングしてください。
-
12
カイワレをトッピングします。
-
13
タレをかけて半熟卵をトッピングして完成です。
きっかけ
サバ缶を使って簡単美味しいサラダそばを作ってみました。
おいしくなるコツ
サバ缶にも塩気がありますので、麺つゆの濃さは適宜調整してください。
- レシピID:1240038800
- 公開日:2018/07/05
関連情報
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません