暑い日にどうぞ☆鯖とトマトのサラダ蕎麦 レシピ・作り方

暑い日にどうぞ☆鯖とトマトのサラダ蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
サバ缶を使って簡単美味しいサラダそばを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 蕎麦は指定時間茹でておきます。
  2. 2 卵をきっちり7分間茹でて半熟卵を作ります。
  3. 3 カイワレは株から切り離します。
  4. 4 カイワレをザルに入れて水洗いしておきます。
  5. 5 蕎麦が茹で上がったら流水で洗い流します。
  6. 6 卵が茹で上がったら、白身を破かないように殻を剥きます。
  7. 7 ミニトマトは半分に切ります。
  8. 8 水とめんつゆを合わせてタレを作ります。
  9. 9 半熟卵を半分に切っておきます。
  10. 10 サバ缶を取り出して少し箸で崩しておきます。
  11. 11 器にそばを盛り付けます、ミニトマトと鯖をトッピングしてください。
  12. 12 カイワレをトッピングします。
  13. 13 タレをかけて半熟卵をトッピングして完成です。

きっかけ

サバ缶を使って簡単美味しいサラダそばを作ってみました。

おいしくなるコツ

サバ缶にも塩気がありますので、麺つゆの濃さは適宜調整してください。

  • レシピID:1240038800
  • 公開日:2018/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶トマト全般冷たい蕎麦アレンジそばさば全般
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る