豆腐とタケノコとネギの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とタケノコとネギの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
味噌の発酵パワーでほっこり!

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • たけのこ、ネギ ひとかけ
  • 出汁の素 小さじ1
  • 2カップ
  • 出汁の素 小さじ1
  • 味噌 20g

作り方

  1. 1 鍋に水、さいの目にカットした豆腐、銀杏切りの筍を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら出汁の素と味噌を溶く。
  3. 3 小口切りしたネギを飾り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240038797
  • 公開日:2018/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る