鯵の開きのみりん醤油干し レシピ・作り方

鯵の開きのみりん醤油干し
  • 1時間以上
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
マヨネーズが意外に合います。

材料(1人分)

  • 鯵の開き 1枚
  • みりん・醤油・酒 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 アジの開きに酒・みりん・醤油を混ぜたものをまぶし、日干しする。

    1~2時間。
  2. 2 魚焼きグリルで焼く。

    強火で3~5分。
  3. 3 お好みでマヨネーズを付けて、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240038777
  • 公開日:2018/07/03
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カテゴリ
あじ
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