銀鱈の塩焼きwithセロリ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 銀鱈の切り身 1枚
- 塩 ひとつまみ
- 酒 小さじ1~2
- 大根、セロリ ひとかけ
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 銀鱈に塩と酒をまぶし、5分程度置く。
-
2
魚焼きグリルで焼く。
強火で6~8分。 -
3
おろした大根と角切りのセロリを添え、完成。
醤油を垂らして、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240038757
- 公開日:2018/07/02
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
co312023/06/30 22:15ギンダラがふっくら柔らかく仕上がりました。ごちそうさまでした♪